我校召开2014年度院处级党员领导干部民主生活会
2015-03-30 00:00

按照学校党委统一部署和安排,3月17日至3月23日,我校各分党委、党总支、直属党支部,各单位各部门分别组织召开了2014年度院处级党员领导干部民主生活会。民主生活会紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,以认真贯彻中央八项规定精神和自治区党委28项配套规定、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,开展了认真严肃的批评和自我批评。校党委书记刘振洪,校党委副书记、纪委书记刘志雄,校党委委员、副校长刘进荣、黄龙海、黄雅丽、栗文义、峻峰分别参加了所指导单位和部分部门的民主生活会,并作了点评,提了要求。

会上,各分党委、党总支书记,单位部门主要负责同志代表领导班子、部门作对照检查,认真梳理教育实践活动整改落实情况,深入查摆剖析班子在贯彻执行民主集中制,落实中央八项规定精神和自治区党委28项配套规定、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面情况和存在的主要问题,深刻分析产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施。党员领导干部按要求联系思想实际,结合分管工作、岗位职责和履职情况,逐一作深刻对照检查。非党员领导干部也开展了批评和自我批评。自我批评时,大家既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,敢于触及问题、深挖根源;相互批评时,大家直奔主题,诚恳指出对方的问题和不足,推心置腹交换意见,达到了团结--批评--团结的目的。

在认真听取领导干部民主生活会的发言后,校领导充分肯定了各单位民主生活会召开情况,认为民主生活会认真贯彻了自治区和学校党委的工作要求,准备充分、主题明确、重点突出、剖析深刻,达到了预期目的。校领导要求,各单位领导班子和领导干部要以本次民主生活会为契机,按照中央、自治区党委和学校党委的要求,进一步深化教育实践活动成果,切实加强作风建设。要认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高党建工作科学化水平。要注重党政密切配合,不断强化领导班子整体合力,着力推动事业科学发展。

在民主生活会前,各单位、各部门紧扣主题,精心组织专题学习,广泛征求干部群众的意见建议,认真撰写对照检查材料,逐一深入开展谈心谈话,为开好民主生活会做了充分准备。

通过召开民主生活会,以整风精神开展批评与自我批评,进一步严肃了党内生活,加强了领导班子更高层次上的团结,促使领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,巩固拓展了群众路线教育实践活动成果。会后,各单位、各部门将针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题进行认真整改,切实改进工作作风,不断提高工作本领,全力推进学校各项事业科学发展。

(供稿:组织部)