新闻动态
自治区党委高校工委考核组对我校领导班子和领导干部2014年度工作实绩进行考核
2015-03-30 00:00

3月26日,自治区党委高校工委第一考核组对我校领导班子和领导干部2014年度工作实绩进行考核。上午,在新城校区教研楼第二报告厅举行考核大会。考核组组长、自治区党委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元主持考核并讲话,我校党委书记刘振洪代表班子作工作总结,校长邢永明主持会议。校领导刘志雄、刘进荣、黄龙海、黄雅丽、栗文义、峻峰出席,全校副处级以上干部、正高级专业技术人员代表共计160余人参加考核大会。

侯元对自治区党委开展高校年度考核工作的目的、内容和要求进行了说明。他指出,进行年度考核,不仅可以全面检验高校一年来的工作成效,也是全面加强高校领导班子和领导干部队伍建设的一项重大举措,是认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,是认真落实中央关于全面从严治党要求的具体举措,是适应和引领教育发展新常态的重要推动力。他强调,要从严从实,以严肃认真的态度切实做好教书育人、党的建设和领导班子建设、党风廉政建设“三位一体”年度考核工作,对高校领导班子工作进行综合考评,全面深入了解高校领导班子整体工作情况,客观公正评价高校领导班子的工作业绩,被考核院校要积极配合好这次考核工作。

按照考核程序,校党委书记刘振洪代表学校领导班子作了2014年工作报告。刘振洪指出,2014年,学校党委团结带领广大师生员工,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实学校第十次党代会和教学、学科建设、人才工作三大专项工作会议安排部署,深化内部管理体制改革,巩固党的群众路线教育实践活动成果,学校各项事业取得了新的进展。主要表现在,一是新一轮聘任工作顺利完成,二是党要管党从严治党落到实处,三是核心竞争力稳步提升,四是作风建设持续发力,五是思想政治工作得到加强,六是办学条件不断改善。

刘振洪从“深化教育教学改革,全面提高人才培养质量”、“发挥科技引领作用,提升科研能力和水平”、“维护校园稳定,建设平安校园”、“加强大学生思想政治教育,提高思想政治素质”、“全面加强党的建设,为学校事业发展提供坚强政治保证”、“加强领导班子建设,提升办学治校能力”、“落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系建设”七个方面对我校2014年的工作进行了全面总结。

刘振洪强调,过去一年学校各项成绩的取得,是自治区党委政府、教育主管部门和社会各界高度重视、关心支持的结果,是学校坚持改革创新、科学发展的结果,是全体工大人改进作风、团结拼搏、艰苦努力的结果。2015年,学校将主动适应经济发展新常态,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面加强学校党的建设,力求在推进学校各项事业科学发展的进程中努力解决存在的问题和不足,加快实现特色鲜明的高水平教学研究型大学的奋斗目标,为国家、自治区经济建设和社会发展作出新的更大的贡献。

考核组副组长、自治区党委高校工委委员、教育厅副总督学、党组成员张志宽,考核组成员、自治区党委组织部干部四处正处级副处长刘海鹏,自治区党委高校工委组织部部长、教育厅人事处处长连玉平,自治区教育厅学校安全管理处处长张波,自治区高校毕业生就业指导中心主任刘玉琦,自治区高校纪工委调研员付国忠,自治区党委高校工委组织部、教育厅人事处主任科员安永明出席考核大会。

参会的全校副处级以上干部、正高专业技术职务人员代表填写了民主测评表。考核期间,考核组与学校领导班子成员、部分处级干部和正高级专业技术人员进行了个别谈话,并集中查看了反映全校2014年工作的支撑材料。

(供稿:宣传部 摄影:席红梅)