图书馆举办高级职称人员讲座暨党员业务知识培训
2015-04-16 00:00

4月16日上午,图书馆举办高级职称人员讲座,对全体党员的业务知识进行培训。图书馆副研究馆员张玉慧以“目前网络的发展对教育的影响与变革”为研究主题,作题为《MOOCs (massive open online courses)来袭,我们怎么办?》的讲座,对图书馆全馆职工和全体党员进行业务知识培训。

MOOC也称为慕课,即大型开放式网络课程。培训中,张玉慧就MOOC的国内外发展状况,MOOC对高等教育的影响、对高校课程的变革、对高校形成的机遇和挑战以及MOOC的未来发展等方面做出详细讲解,并针对我校的办学宗旨和具体发展定位强调了图书馆工作人员加强学习和研究的方向。

业务知识培训使图书馆全体职工深受启发,不仅可以提高职工对新鲜事物的认识水平,还可以使大家意识到自身的不足和差距,激发大家的学习热情。

(供稿:图书馆 王法 摄影:图书馆 编辑:安炜丹)