走进聋哑学校,关爱残障儿童——体育部党总支开展党日活动
2015-05-13 00:00

5月11日上午,体育部党总支全体党员、入党积极分子走进呼和浩特聆聪聋哑学校开展“帮扶共建,关爱特殊儿童”党日活动,与聋哑学生沟通交流,奉献爱心。

本次党日活动中,党员们通过旁听孩子们上课、与孩子们互动、参观学校教学楼和生活环境等方式了解聋哑儿童的学习和生活,并为孩子们带去礼品和现金捐赠。本次活动给孩子们带去了精神上的慰藉,也使党员们的内心受到深深地触动。聋哑儿童是社会上的特殊群体,有限的环境使他们的思想闭塞,害怕与人相处,他们需要更多的交流、沟通与帮助。

通过开展主题党日活动,引导党员用实际行动践行社会主义核心价值观,树立了教师的良好形象。

活动结束后,大家感慨万千,表示今后将继续关爱聋哑儿童,为他们提供帮助。体育部党总支希望以此为契机,双方形成帮扶共建长效机制,鼓励聋哑儿童自信、自强、自立,将来成为对国家、对社会有用的人。

(供稿:体育部 摄影:体育部 编辑:安炜丹)