新闻动态
电力学院组织全体教工党员赴老牛坡干部培训中心开展党性教育活动
2018-09-19 17:52

为进一步加强对广大党员干部的党性教育,引导党员重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员的光荣感和使命感,推动学院“两学一做”常态化制度化工作不断落实9月14日15日,学院组织全体教工党员赴老牛坡干部培训中心开展“不忘初心砥砺前行”党性教育活动。

在老牛坡革命烈士纪念碑前,全体党员为革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,参观了老牛坡党支部展馆党支部旧址廉政文化长廊、红色文化广场等革命遗址及实物展区,观看历史实物、珍贵图片和文献资料,全面了解老区人民在晋绥边区红色政权的领导下,可歌可泣的革命历史,深切感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

老牛坡党员干部教育中心主任蒙军作红色革命历史主题教育专题讲座介绍了内蒙古最早成立的党支部——老牛坡党支部成立80周年以来,作为老牛坡党员教育基地历经四次升级改造正式建成见证一代代革命志士英勇无畏革命主义精神的故事;讲述了新时代红色老牛坡发扬战争年代的革命精神,把老牛坡建成清水河小康村,建成自治区级一流的基层党建阵地、一流的党员干部党性教育实践基地和爱国主义教育基地的美好发展前景

通过追寻红色记忆,重温革命历程,党员们深刻体会到先烈们的爱国主义情怀和大无畏的革命精神,决心继承和弘扬先辈的革命精神,将老牛坡精神融入到实际工作中,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风做好学院的各项工作,为电力学院的发展努力奋斗。

供稿:电力学院  摄影:电力学院