新闻动态 
图书馆党总支举办“中央红军长征与长征精神”主题党课
2019-01-10 17:45  

1月10日上午,图书馆党总支举办“中央红军长征与长征精神”主题党课党总支书记郭俊平主讲,全体党员参加。

郭俊平从红军长征的决策过程、实施过程和长征精神的主要内涵三个方面,讲述了红军长征的历史背景、基本路线、主要过程、重大会议和战役介绍了毛泽东同志、习近平同志在不同时期对长征精神的解读强调了红军长征的重要意义。郭俊平强调,长征精神是红军在长征这一伟大革命实践过程中不断磨砺和锻造出来的精神品质,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的最高体现,是中国革命和建设事业不断走向胜利的强大精神动力。

通过本次党课学习,党员们表示更加全面、深刻的了解了长征精神在长征胜利80多年后的今天,大家将始终以革命先辈为榜样,更好地继承和弘扬长征精神,珍惜来之不易的幸福生活为学校事业发展贡献力量。

(供稿图书馆  摄影:图书馆

关闭窗口