新闻动态 
材料科学与工程学院党委召开加强和改进民族工作专题民主生活会
2020-12-07 11:09  

12月1日下午,材料科学与工程学院党委在新城校区工程技术楼403室召开加强和改进民族工作专题民主生活会。院党委书记白朴存主持会议,全体院领导、党委委员参会。

为使本次专题民主生活会充分达到预期效果,领导班子在会前做了系列准备工作制定了工作方案,精心组织会前专题学习研讨,通过谈心谈话、匿名问卷等方式向教职工、党支部书记、本硕学生代表征求意见,领导班子相互之间坦率交换意见,为进一步多角度查找查摆问题研究提出整改对策措施提供直接依据。

会上,白朴存代表学院领导班子作专题对照检查,他从五个方面剖析了学院领导班子在加强和改进民族工作中存在的14个问题,针对查摆出的问题,领导班子坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,分析问题症结,提出三个大方面的整改措施。随后,白朴存和其他委员依次就个人有关情况作对照检查发言,互相进行批评交流。依据“团结-批评-团结”的原则,大家在发言中紧紧围绕分管工作聚焦民族工作中存在的问题,开展批评和自我批评,及时记录梳理问题清单,以便会后落实整改责任。会议达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

白朴存总结强调,通过此次专题民主生活会,领导班子要进一步提高认识,落实整改责任,强化责任担当多措并举加强民族生的教育和管理,切实促进学院民族工作再上新台阶

(供稿、摄影:材料科学与工程学院党委


关闭窗口