矿业学院党总支召开加强和改进民族工作专题民主生活会
2020-11-30 11:15

11月26日下午,矿业学院党总支在金川校区电力大楼1206会议室召开加强和改进民族工作专题民主生活会。学院班子成员、党总支委员参加会议。党总支副书记邬鑫主持会议。

邬鑫专题民主生活会准备情况进行说明,代表班子作对照检查发言,从学习领会重要论述精神、推动落实民族工作、谋划布置民族工作、开展铸牢中华民族共同体意识教育四个方面进行了问题查摆和原因剖析,并从提高政治站位、加强理论学习、强化责任担当等方面明确了努力方向和整改措施。

邬鑫带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评。副院长闫长旺、麻文效作为无党派人士、民主党派人士参加专题民主生活会并进行自我批评。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在谈不足、找差距、想办法,提出切实整改措施。自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对事业、对同志负责的态度,达到了统一思想、凝聚共识的效果。

院长郝东升作总结发言。他指出,此次专题民主生活会的召开,为今后的工作、学习打牢了思想基础,学院将不断加强师生民族团结进步教育,增强师生“五个认同”,贯彻执行“九个坚持”,不断开创“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的生动局面。

(供稿:矿业学院党总支)