当前位置: 网站首页 >> 学习进行时 >> 正文

电力学院举办“传承百年精神 缅怀革命先烈”系列主题党日活动

2021年04月06日  

今年是中国共产党成立一百周年,一百年以来无数共产党人抛头颅洒热血换来了今天的幸福生活,无论走多远我们都不应忘记来时路。电力学院党委各学生党支部结合党史学习教育,在清明时节分别走进多松年纪念馆、乌兰夫纪念馆、乌兰夫公园革命烈士陵园等地开展“传承百年精神 缅怀革命先烈”系列主题党日活动。其中,控制研究生党支部全体党员、发展对象和入党积极分子于4月1日共赴多松年纪念馆举行参观英烈故居敬献花篮、重温入党誓词活动被《内蒙古新闻联播》报道。支部两位党员靳旭、杨鹏在活动后接受了记者采访,活动详情于4月3日晚《内蒙古新闻联播》节目中播出。

本次活动中,党员代表向多松年雕像敬献花篮,其他同学集体肃立默哀。随后,全体党员重温了入党誓词,其中四位新党员在这样的场景中完成入党宣誓。接着,大家跟随着讲解员的步伐,了解多松年烈士的革命事迹和光辉历程,详细学习了多松年烈士走向革命道路和在察绥地区开展革命的详细历程,瞻仰了多松年烈士故居。最后内蒙古广播电视台分别向学生党员靳旭、杨鹏进行了采访,两位党员对参观后的感触、感悟以及令人印象深刻的细节进行了发言。

此同时,电气研究生党支部于4月1日走进乌兰夫纪念馆参加活动的师生在乌兰夫纪念馆广场举行了庄重的祭扫仪式,并参观了乌兰夫同志纪念馆,回顾了乌兰夫同志和内蒙古老一代领导群体为中国革命和建设事业,特别是民族工作做出的光辉业绩。第一学生党支部于4月3日走进乌兰夫公园,第三学生党支部于4月4日走进革命烈士陵园,在人民英雄纪念碑前敬献献花,全体学生党员面向烈士纪念碑集体肃立默哀,排队瞻仰烈士纪念碑,向写满烈士名字的烈士魂石碑敬献菊花,表达对革命先烈无限崇敬和深切缅怀。

通过本次系列党日活动,学生党员们被革命先烈的英雄事迹深深震撼,并纷纷表示要牢记肩上的责任和历史使命,传承革命精神,以实际行动继承先烈遗志。

(供稿、摄影:电力学院)




上一条:理学院党委学生党支部开展“红色书签颂党史”主题党日活动 下一条:经济管理学院举办“清明祭英烈,永远跟党走”主题纪念活动

关闭

© 2021 imut.edu.cn 蒙ICP备05000412