基层党建 
化工学院学生工作党支部开展学业预警学生帮扶措施研讨会
2018-11-08 16:50  

根据《内蒙古工业大学本、专科学生学业警示工作管理办法(试行)》的相关要求,11月7日下午,化工学院学生工作党支部组织开展学业预警学生帮扶措施研讨会。学院学生工作党支部成员、全体学生党支部书记共16人参会,院党委副书记、副院长张建主持会议。

学院学生工作支部组织委员冯静介绍学业预警的分类等级,分析了学院2015级2017级各专业学生学业预警情况。各学生党支部书记支部内被预警学生情况进行分析讨论。

张建指出,学生学业预警是以学生的学习过程为监控目标,针对学生学习的问题和危机进行的有效干预,学院要及时与学生家长进行有效沟通,引导学生纠正学习行为偏差,帮助学生顺利完成学业。经过参会人员的积极探讨,一致认为可试行优秀学生党员与学业预警同学进行“一对一”帮扶的措施,充分发挥党员的模范带头作用,同时研究生党支部吸纳本科生进入实验室,科技创新带动学生学习

通过本次活动,学工党支部更加明确了学业预警同学的学习困难原因,有助于进一步加强学院学风建设,强化学生学业过程管理,促进学业预警学生顺利完成学业

(供稿:化工学院  任敏  摄影:化工学院  宋姣姣

关闭窗口