当前位置: 网站首页 >> 学习进行时 >> 正文

学校党委召开党史学习教育“我为师生办实事”实践活动专题调度会

2021年09月01日  

8月31日下午,学校党委在新城校区明德楼第二报告厅召开党史学习教育“我为师生办实事”实践活动专题调度会。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长孙国权,校党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长栗文义出席会议。校党委委员、宣传部部长、学校党史学习教育领导小组办公室副主任王武主持会议。各学院党委、机关党委、各党总支书记,各职能处室主要负责人,学校党史学习教育领导小组办公室各工作组全体成员参会。

会上,能源与动力工程学院党委、电力学院党委、数据科学与应用学院党委、机关党委招生就业处党支部、机关党委信息化建设与管理中心党支部等5个二级党委和党支部代表,就各单位办实事情况进行了交流,总结了前期工作进展,分享了活动取得的成效和特色亮点工作,并结合工作实际对办实事中存在的问题和下一步工作安排进行了分析和说明。

栗文义全面总结了前一阶段学校“我为师生办实事”实践活动的开展情况,并对下一阶段工作作出部署安排。他强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务抓紧抓好;进一步推动“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力解决“急难愁盼”问题;巩固良好态势,做好党史学习教育下半篇文章。

孙国权作讲话,他指出,总体看学校前一阶段办实事情况,各级党组织、各单位、各部门能够做到高度重视、认真部署、扎实推进,能够聚焦师生“急难愁盼”问题,努力为师生做好事、办实事、解难事。但在具体工作中也存在一些问题和需要改进的地方,要进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,真正把实事办到师生心坎儿上,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。一是要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,进一步深化宗旨意识和以人民为中心的发展思想,把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实推进“我为师生办实事”实践活动不断走向深入。二是要严格对标总书记在党史学习教育动员大会上的要求和中央“五个着力”重点任务,结合学校实际,聚焦师生“急难愁盼”,对各自的项目清单进行再梳理、再甄别、再完善,使项目清单更加精准地对接发展所需、师生所盼、民心所向。三是要突出“实”、力戒“虚”,压紧压实领导责任,注重分类分层次实施,强化督导检查,建立完善科学的考评体系,真抓实干推动办实事项目落地落实。四是要充分发挥党员先锋模范作用,推动“我帮你”服务站点规范化管理,持续深化党员志愿服务活动,丰富党员志愿服务形式,带头服务身边人、办好身边事。五是要用好各类平台载体,发挥融媒体平台作用,提升数字化智能化服务水平,提高工作实效,真正把师生的事办好,让师生满意、让师生点赞。六是要建立健全长效机制,立足实际推出一批行之有效的政策举措,形成一些好的经验做法,推动为师生办实事常态化,不断巩固活动成效。七是要继续加强宣传引导,大力宣传活动中涌现出来的先进典型、先进事迹,曝光敷衍应付、只喊不干的现象和行为,在全校营造各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、师生员工踊跃参与的浓厚氛围。

会议强调,各单位、各部门要及时传达落实本次会议精神。要围绕一个“实”字,让党员干部受教育,让师生得实惠,全心投入、全力以赴,把为师生办实事、解难题贯穿始终。要突出一个“好”字,高标准、高质量把实事办好、把好事办实,把师生满意不满意作为检验工作成效的标准。要强调一个“快”字,按照办实事清单,迅速行动、狠抓落实,把能立即解决的马上办、不能立即解决的明确完成时限,确保实事落实落地,让全校师生员工切实感受到党史学习教育的成果和成效。

(供稿、摄影:党委宣传部) 









 

上一条:后勤管理处党总支开展“假期不停学”系列学习教育活动 下一条:校党委理论学习中心组召开“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题学习研讨会

关闭

© 2021 imut.edu.cn 蒙ICP备05000412