机关党委教学促进与教师发展中心党支部、教务处党支部联合开展观看《敢教日月换新天》和《人民的小康》纪录片党日活动

2021年10月29日

10月29日上午,机关党委教学促进与教师发展中心党支部、教务处党支部联合开展主题党日活动,集中观看了《敢教日月换新天》和《人民的小康》两部专题纪录片的部分内容。

《敢教日月换新天》是为庆祝中国共产党成立100周年摄制的24集文献专题片。该片全景展现了中国共产党以“敢教日月换新天”的志气、脚踏实地的苦干精神、始终不忘为人民谋幸福的初心,团结带领中国人民实现从站起来到富起来、再到强起来的历史伟业。

《人民的小康》是为全面展现和生动反映以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民顽强奋斗、如期全面建成小康社会的伟大历程和辉煌成就的五集电视专题片。该片通过翔实的史料、珍贵的历史影像以及生动的百姓故事,阐释中国共产党“一切为了人民,一切依靠人民”的执政理念和执政宗旨。

纪录片以宏大的历史进程和时代发展变迁的细节震撼人心,振奋士气,使党员同志们再次回顾中国共产党的百年奋斗历程,重温历史,巩固“四史”学习成果,更加坚定理想信念,进一步增强认同感和使命担当。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,赓续红色精神,深入学习“四史”,始终保持和弘扬伟大奋斗精神,脚踏实地工作,为学校各项事业发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(供稿、摄影:机关党委教学促进与教师发展中心党支部)

上一条:化工学院开展《人民的小康》专题夜校学习 下一条:数据科学与应用学院教职工第一党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题学习