2021年11月02日

10月28日,航空学院组织开展深入学习中央民族工作会议精神暨“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨。学院党委中心组成员,各党支部书记,各科室负责人和系主任参加,学院党委书记郭凌峰主持会议。

学院班子成员结合自身学习体会和工作实际进行了交流发言,中心组其他成员提交书面材料。在研讨过程中,大家一致认为习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在民族工作领域的集中体现,是党的民族工作实践的最新总结,是做好新时代民族工作的根本遵循。

会议强调,作为高校教师更要清楚地认识到我们面临的机遇和挑战,坚定不移加强各民族交往交流交融,要抓好爱国主义教育这一课,把铸牢中华民族共同体意识埋入每个青年学生的心灵深处,传承中华文明,树立中华文化的认同。

会议传达了《内蒙古工业大学党委关于进一步加强新时代统一战线工作的意见》《内蒙古工业大学党员领导干部联系党支部工作办法(试行)》通报了学校纪委发布的《疫情防控履职不力问责案例》,对学院下一步疫情防控工作进行了安排部署。

(供稿、摄影:航空学院

上一条:机械工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会 下一条:机械工程学院党委召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会