航空学院组织各党支部进行“四史”专题学习

2021年11月02日

10月,航空学院组织各党支部开展“四史”专题学习。航空学院党委所属的行政党支部、航空工程系教工党支部、交通运输系教工党支部、本科生党支部和研究生党支部分别以线上、线下两种形式开展学习。

各党支部将“四史”学习与“学宪法讲宪法”教育紧密结合。聚焦中国共产党百年华诞、全面建成小康社会等主题,重点学习宣传“四史”中的法治人物、法治故事和法治案例。之后,各支部组织学习了“四史”中重要的历史事件和历史人物,师生党员们积极分享了自己的思想认识和切实感受。

通过此次学习,师生党员们再次重温了“四史”中重要的历史节点和光辉的英雄人物。纷纷表示在中国特色社会主义建设进入新时代的当下,更要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力汲取百年历史的伟大智慧,为建设第二个百年目标而奋斗。同时,通过学习“四史”中的法治人物和故事,师生党员们进一步深化了依法治国的重要意义,纷纷表示作为新时代高校教师和青年学生,更应该加强法治学习,努力维护社会的安定团结,成为社会主义建设的中流砥柱。

(供稿、摄影:航空学院)

上一条:机械工程学院党委召开党史学习教育工作推进会 下一条:数据科学与应用学院教职工第一党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题研讨