思想建设
国际志愿者日我校青年学生广泛开展志愿者服务活动
2015-03-30 00:00

2014年12月5日是第29个“国际志愿者日”,为宣传和弘扬志愿者精神,传播正能量,我校青年学生广泛开展志愿者服务活动。

电力学院青年志愿者协会、牵手白鸽志愿者服务队、霍寨小学支教队、博爱服务团在金川校区逸夫图书馆前共同举办“用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡”志愿者宣传活动,讲解和宣传志愿者服务精神,倡导大家在学习和生活中互助、友爱、奉献、进步。同时组织志愿者到金川和祥敬老院开展“暖冬”献爱心送温暖活动。

在寒风凌冽的冬日,想到为老人送去温暖的不止电力学院的志愿者。理学院的志愿者们满怀爱心前往宏慈公司敬老院,为老人们收拾房间、陪老人们散步聊天、帮老人们活动筋骨,让敬老院的老人们也感受到“儿孙绕膝”的快乐。人文学院的志愿者们还别出心裁的为和祥敬老院的老人们举办“情驻和祥,与爱同行”文艺汇演。

信息工程学院和材料学院的志愿者们则投身于清洁校园的行动中,在两校区内清理杂乱的宣传牌、清除校园内的小广告、乱扔的垃圾等。用自己的实际行动维护校园的整洁和谐,并感染身边的同学一起加入志愿服务的队伍。

青年志愿者服务活动不仅可以让同学们了解志愿服务精神,更可以使更多的同学加入志愿者的行列,为社会做出贡献。

(供稿:电力学院理学院材料学院信息工程学院人文学院)