我校第八届“学风杯”新生辩论赛落幕
2015-12-18 09:31

近日,我校第八届“学风杯”辩论赛决赛在金川校区举行。校团委副书记宁琳琳、马克思主义学院副教授腾驰、人文学院副院长金燕飞、全区大专辩论赛最佳辩手邹逸担任评委。

历经初赛、复赛、半决赛和决赛四个环节,最终,人文学院与化工学院的代表队进入冠亚争夺,双方就“弘扬中国精神民族传统传承更重要”还是“弘扬中国精神时代创新创造更重要”展开辩论;土木学院和电力学院则进入季军争夺,双方就“互联网+思维广泛运用利大于弊还是弊大于利”展开激烈辩论。参赛选手机智的反应能力、敏锐的洞察能力、严密的逻辑思维和良好的团队协作精神,为在场观众呈现了一场思想与语言碰撞的盛宴。经过激烈对决,人文学院获得冠军,化工学院获得亚军,土木学院获得季军;人文学院赵祥、化工学院贾敬明、土木学院谭鑫磊、电力学院武健伟等11名同学获得本次大赛最佳辩手。

校园辩论赛作为颇受同学们喜爱的品牌校园文化活动之一,具有较高的思想性和教育性,有助于提高广大青年学生的思想认识、思辩能力、语言表达能力、团队协作能力。本届辩论赛自10月中旬开赛以来,得到广大学生的积极参与和关注,共有来自两校区15个学院的300余名同学参赛,各赛程共覆盖参与观众约2800人次,取得了良好的效果。校院两级团组织将进一步以社会主义核心价值观为统领,进一步深化品牌校园文化活动育人功能,引导广大青年学生在积极上进、生动活泼的校园文化氛围中得到锻炼与熏陶。

(供稿:校团委  摄影:校团委)