思想建设 
我校团员青年热议自治区第十次党代会
2016-11-24 10:18  

1122日,自治区第十次党代会在呼和浩特隆重召开,我校广大团员青年通过电视、广播、网络收看收听了开幕式的盛况,引发热烈反响。李纪恒书记作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽》的报告,重点突出、求真务实,振奋人心,我校各级团组织要将报告精神融入到今后的共青团工作实际之中,扎实推进、拼搏实干,奋发进取,谱写我校共青团工作的新篇章。

校团委书记王武在接受内蒙古日报记者采访时说,本次大会李纪恒书记从从严治党、协调发展、民主法治、生态建设等方面为我区的经济发展做出了精准定位,大会务实高效、催人奋进,共青团要在校院两级迅速掀起学习宣传贯彻第十次党代会精神的热潮,学校团委要扎实推进共青团改革,进一步发挥学校团组织各项职能,引导广大青年团员在创新创业实践中贡献自己的青春智慧和力量。

机械学院团委书记周晶说,以第十次党代会为重要契机,扎实推动共青团组织的基层改革,加强学生组织自身建设,充分解决好联系青年最后一公里的问题。

外国语学院团总支书记达布希拉图说,作为基层团组织,要在基层团日活动上大胆实践,锐意创新,不断拓展团员青年的有效覆盖面。

能动学院能动15-4班王明智同学说,李纪恒书记用十六个字为我区对外开放作了新的格局定位,对于推动我区对外开放意义极其重大,作为当代大学生,应该只争朝夕,及时赶上时代发展的大潮流,积极投身打造祖国北疆靓丽风景线的宏伟事业中来。

矿业学院16级地质工程2班赵帅同学说,通过学院组织党代会的观影学习活动,进一步认识到了第十次党代会的胜利召开,对我区全面建成小康社会和经济发展有非常重要的意义,将进一步增强青年大学生的历史使命感和责任感。

“成绩实实在,会议鼓舞人心,未来蓝图精准定位”这是我校广大团员青年在收听收看报告会后的共同心声,在深化学校共青团改革的今天,在打造祖国北疆靓丽风景线的重要时期,我校团员青年将深刻领会自治区第十次党代会精神,将李纪恒书记的报告精神自觉融入到共青团工作当中,内化到广大青年之中,凝心聚力,推动我校共青团事业开创新局面,为把祖国北疆亮丽风景线打造的更加靓丽而努力奋斗。

(供稿:校团委  摄影:各学院)

关闭窗口