永远跟党走--纪念红军长征胜利80周年学生合唱比赛举行
2016-10-21 11:45

千山万水,谱写壮丽史诗;不忘初心,踏上新的征程。内蒙古工业大学纪念红军长征胜利80周年暨第九届“送你一枝紫罗兰”大学生合唱比赛于102019:00在新城校区文体馆举行。校党委副书记、纪委书记刘志雄,相关职能部门负责人,各学院副书记、副院长与2000余名师生共同观看演出。

各参赛单位精心组织,积极参与。参演歌曲内容积极向上,展现了当代大学生爱国、求知、奉献、奋发有为的精神风貌。比赛在人文学院悠扬的《四季》中拉开帷幕,各学院参赛代表队为广大师生带来了十五首气势磅礴、昂扬向上的合唱曲目。《七律长征》脍炙人口的旋律将全场带入红军长征中的经典战役场面,充分展现红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。最后,我校“梦之帆”合唱团演唱的《忆秦娥娄山关》为整场比赛画上了圆满的句号。

经过激烈的角逐,最终电力学院荣获本次比赛一等奖,土木学院、建筑学院获二等奖,化工学院、材料学院、机械学院获三等奖。信息学院、能动学院、矿业学院、外国语学院、理学院、人文学院、国际商学院、管理学院、轻纺学院获优秀组织奖。

比赛邀请内蒙古大学艺术学院声乐副教授、硕士生导师包相红,内蒙古新闻联播、晚间报道主播、记者正一,呼和浩特新闻主播、晚会主持人、国家一级播音员吉星,国家文化部认证艺术形象设计师、内蒙古音乐家协会会员王燕,内蒙古大学艺术学院声乐教师董凯担任评委。

本次比赛旨在纪念红军长征胜利80周年,突出展现长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凝聚起工大学子不忘初心、继续前进的信念与力量。

(供稿:校团委  摄影:甘炯)