2012年全区教育系统创先争优先进工作者张翔
2015-03-31 14:39

张翔  党政办公室副主任,分管文秘、统计、信息、档案等工作,兼任机关党总支委员,2008-2010年兼任党政办支部书记。

张翔同志认真学习实践科学发展观,自觉加强党性修养,注重联系实际加强学习,带头学习创先争优有关政策文件,模范履行工作职责,工作积极主动、尽职尽责,组织、协调创先争优活动成效明显,带头创先争优,讲党性、重品行、做表率,坚持原则、公道正派、廉洁奉公,高质量完成了各项工作任务。

作为党政办副主任,在推动学校事业科学发展方面,完成了学校十二五规划、年度工作要点、党风廉政建设、行风评议、维护稳定工作等方面大量综合性工作计划、总结、方案、报告以及规章制度等文字材料的调研、起草、审核工作。认真做好学校党政公文日常处理工作,组织修订了学校公文处理办法,不断规范公文流程,提高公文质量,编印《公文错情分析》,加强对各单位公文处理指导工作。参与学校管理改革工作,起草学校各类议事机构设置调整方案及职责、全校党政管理部门职责等。组织废、改、立制度建设工作,修订、新建制度办法20余项。加强调查研究,协助校领导开展党风廉政建设、学习实践活动整改落实情况调研等活动,形成专题调研报告和工作情况通报,为决策提供参考。协助校党委会以及维稳工作会等专题会议的会务安排、记录纪要和督办落实等工作。参与完善学校党委会、校长办公会议定事项、校级文件以及校内请示、报告落实情况督办工作机制。认真完成教育部高校基层报表等各类统计工作的同时,注重发挥统计分析在学校决策中的作用。组织完成学校新办公自动化系统和统计管理系统开发工作。加强档案馆软硬件条件建设,发挥档案工作在学校事业发展中的积极作用。参与应对锡盟事件、维护稳定的相关工作,协助完成组织协调、会议安排、工作部署、情况通报、信息报送、对外联络、督办落实等工作。2012年被评为自治区党委系统信息调研先进工作者。

任学校创先争优领导小组办公室副主任、秘书组组长期间,围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的总体要求和立足岗位,创先争优,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做贡献的活动主题,起草了学校创先争优动员报告等文字材料,协助开展创先争优活动安排,参与了创先争优动员、指导检查、总结等工作。担任校庆秘书组组长期间,完成了校庆相关文件、讲话起草,校庆指南编印等工作。

任党政办支部书记期间,认真抓好支部建设,组织开展学习型组织建设、创先争优、主题实践等活动,起草活动方案,认真组织实施。党政办支部按照校党委和机关党总支《关于深入开展创先争优活动实施办法》的总体要求和部署,把创先争优活动当作推动各项工作的良好契机和强大动力,紧密结合办公室工作实际,党支部履行职责创先进,全体党员立足岗位争优秀,为建设合作、和谐、高效的党政办公室和特色鲜明的教学研究型大学作贡献。2011年党政办支部被评为先进基层党组织,个人被评为优秀党务工作者。

思想政治教育工作方面,张翔同志2008年以来获全国高校思政教育青年学者优秀论文奖1项、全区高校优秀思政教育研究成果二等奖1项、全区思想政治工作优秀研究成果三等奖1项,入选全国、全区高校党建与思想政治教育出版文集2篇,校思政年会优秀论文1篇,发表论文4篇,参与科研项目4项。