2011年全区高等学校优秀党务工作者乌力更
2015-03-31 00:00

乌力更 外国语学院党委书记、副院长。

乌力更同志政治立场坚定,理论学习积极,廉洁自律,求真务实。认真学习贯彻党的路线、方针、政策,认真学习贯彻十七大和十七届三中、四中全会精神,认真学习建设有中国特色社会主义理论;认真贯彻执行学校理论学习制度,抓好学院中心组理论学习活动,积极参加学校组织的各类学习培训会;坚决贯彻执行民主集中制,认真贯彻落实“三重一大”集体决定的规定和党政联席会议议事规则;组织学院中心组和师生党员在学习实践科学发展观、“双增双提”、“无职务犯罪单位”创建活动、创建学习型党组织和创先争优等活动中开展学习教育活动。

积极组织开展“创先争优”活动,精心部署,狠抓落实。组织有经验的优秀教师党员为全院教师做学术报告和讲座,号召教师党员义务为学生做大学英语四、六级讲座。认真组织实施教师党员互听课活动,了解并及时解决教学运行中出现的问题。举办党外专家督导教师党员授课活动,学院副教授以上职称党外教学专家作为指导组成员对学院教师党员听课、指导,充分肯定优点,并就共性问题进行讨论、整改。在学院全体教师党员中开展多媒体教学技艺竞赛,对提升学院党员素质、服务师生员工起到了积极的推动作用。教师党员苗凤波同志在首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛总决赛(2010)中获得三等奖,为大家树立了榜样。

积极开展学习实践科学发展观活动,积极研讨,成果喜人。组织制定了学习实践活动各阶段实施方案,按照实施方案要求,积极部署,抓好落实。带队赴内大外国语学院以及本校有关部门和学院开展调研工作,主持撰写了学院调研报告之一。组织参与了学院教师超负荷工作量的“减负”工作。在乌力更同志的努力工作下,学院获得学校学习实践科学发展观优秀整改成果奖。

组织开展“双增双提”主题实践活动,重点突出,效果显著。制定学院“双增双提”活动方案,组织学院各支部开展“双增双提”主题实践活动,重点突出了关心青年教师培养和成长、学风建设、奉献爱心等内容,开展了党员听课、教学文件检查、学生党员学习方法交流、捐赠图书、义工服务等活动。

重视党总支建设,稳定学院,和谐校园。重视学院环节干部的培养,按照干部任用的有关规定,将部分德才兼备的骨干教师选拔聘任到系部、科室的领导岗位,并组织完成了2008年-2010年学院环节干部考核工作。加强基层组织建设,对学生党支部的建制进行调整划分,指导各支部换届改选。指导各支部开展理论学习活动,组织党员观看了视频讲座,举办报告会,参观乌兰夫纪念馆、内蒙古博物院和改革开放三十年回顾展。在汶川和玉树抗震救灾工作中,组织党员缴纳特殊党费11890元,组织全院师生共捐款26415元。乌力更同志特别注重在青年学生中发展党员,规范党员发展程序,三年来发展学生党员167人,转正89人,举办党校培训班三期,培训入党积极分子274人。