2011年全区高等学校优秀党务工作者孙志强
2015-03-31 00:00

孙志强 党政办公室主任,原党委宣传部部长。

作为一名党务工作者,孙志强同志始终牢记党的宗旨,积极协助党委领导创造性开展工作,加强党的基层组织建设,不断提高全体党员思想觉悟和增强党员党性观念。

作为党委宣传部长,认真及时地完成学校党委交办的各项工作。一是认真做好宣传教育工作,认真组织学习,提高党员干部整体素质。二是认真完成校党委交办的工作、学习任务。三是在组织发展培养工作方面做了一定的工作,和入党积极分子谈话、谈心,帮助他们进步;对团员青年积极掌握其思想动态,动员他们积极加入党组织,坚定社会主义信念。

作为部门负责人,认真履行职责,定期组织部门教师学习、工作研讨,使本部门团结全体工作人员团结协作,关心互助,共同努力,按照职能要求认真负责地完成了各项工作任务,工作取得了较好成绩。

按照中央、自治区教育厅的文件精神要求,把认真贯彻落实党的十七届四中五中全会精神作为加强和改进学校宣传思想工作的重中之重,结合学校实际,在调查研究的基础上制定具体实施意见,努力使宣传思想政治工作适应新形势。与本部门同志一道,利用校报、刊物、橱窗、标语、校园网等多种方式,做好宣传发动工作,为全年工作开好局、起好步打下了良好基础。进一步加强全校教职工的政治学习,认真组织教职工学习“三个代表”重要思想,向教职工宣传党的路线、方针、政策和我校发展规划;聘请校外专家来校作专题讲座等,及时向全校提供各种最新的学习资料。成功组织了内蒙古工业大学首届媒体见面会,邀请《中国教育报》、《内蒙古日报》、新华社、内蒙古电视台等各新闻媒体参加学校组织开展的各项重大活动,大力宣传报道学校当前的中心工作进展情况,扩大了学校在社会上的影响。为进一步加大校内外宣传力度,提高《校报》质量,分别组织召开了教职工、学生通讯员会议,对通讯员和记者进行培训,在《校报》原有栏目的基础上又开设了新专栏“校庆专刊”的同时,建立了校报记者站网上投稿制度,进一步加强对学生记者站的管理,确保了校报信息渠道的畅通。做好“形势与政策”课和校党校工作,配合马院组织新教师试讲,收集、整理、提供最新资料,以提高教学质量,保证了教学任务的顺利完成,同时认真组织实施校党校的教学工作,效果好。

做好校庆筹备工作。 开始提出筹备建校60周年活动后,与本部门同志一起全力以赴参与到此项工作中,加班加点,不计个人得失,做了大量的工作,承担了校庆筹备工作中校史馆、画册、宣传片、回忆录、教授名录,校庆内外宣传等项工作。