2012年全区教育系统创先争优优秀共产党员任慧
2015-03-31 00:00

任慧同志从事党务工作17年,有较强的政治理论素养和敬业精神,在工作中始终保持共产党员的先进性,带头践行创先争优优秀共产党员“五带头”的基本要求。

作为学院党总支书记,基层党务部门的召集人、牵头者和责任第一主体,任慧同志围绕科学发展观、党员领导干部廉政准则、学习型党组织建设、创先争优教育活动等主题,积极参加业务培训,周密组织学院党课教学工作,完善以校中心组、院中心组学习和“两个支部”即教师党支部和学生党支部为主体的“三级联动”学习网络机制。认真制定院中心组和教工学习计划,严格执行每周四定期学习制度,带领教工认真学习中国特色社会主义理论,并结合学科特点,组织了关于“十二五规划”、全国经济工作会议精神、《高等学校教师职业道德规范》等内容的学习。从学习中把握党的路线方针政策,从学习中领会现代管理理论和经验,从学习中掌握实际工作需要的知识和技能,从学习中思考工作中的新问题,采取新举措。

任慧同志坚持“主动、规范、高效”的工作思路,严抓队伍建设,强化内部管理,坚持讲团结、讲党性原则,注重与班子成员的精诚团结合作。为人谦虚谨慎,待人和蔼诚恳,处事稳健果断,善于处理棘手问题。带领学院党政领导班子团结合作,廉洁勤政,形成了坚强有力、团结协调的领导核心。院党总支坚持和完善民主集中制,在班子当中形成民主讨论的风气和求真务实的风气,养成民主习惯,保障学院发展重大问题决策的科学化和民主化。

任慧同志紧紧围绕教学、科研、师资队伍建设等开展学习实践科学发展观、创先争优等活动,在学生党员中深入开展了“用五件小事擦亮胸前党徽”主题实践活动,倡导学生党员争做学习的表率、守纪的表率、尊师爱校的表率、关爱同学的表率、奉献社会的表率;在教工党员中倡导立足本岗,开展“五联系”主题实践活动,争做教书育人的模范、教学改革的先锋、科学研究与社会服务的能手。通过这些活动的开展,有力增强了基层党组织战斗力和党员的先锋模范作用,学院师生员工精神饱满,干事创业的积极性、主动性、创造性被充分激发出来。近几年,学院人才培养水平、学科建设水平、科研实力、社会影响不断得到提升,整体水平迅速提高。

任慧同志非常注重加强党员队伍建设,重视党员发展工作,加强入党积极分子的考察力度,严格党员发展程序,将项目管理理念引入学生教育管理中,对学生教育管理、党务管理实行风险控制,全面提高学生的综合素质,确保党员发展的质量。积极组织并参加干部培训和警示教育活动,及时传达传阅有关文件,严格遵守执行关于党政领导干部廉洁自律的有关规定。

重视学院文化建设,为校园文化建设做贡献。一方面通过学习、讨论、文体活动等使老师们达成共识,增强对学院发展的信心;其次,通过了解教师的利益诉求,有针对性的解决问题,凝心聚力;再次,积极创造良好的工作氛围,使老师们能够积极主动的工作。针对金川工作的教师除了上课其余时间较少来学校导致教师交流很少的问题,促成了教工办公设备和工作环境的改善,并积极筹建商学院教职工活动室,策划并组织了9年未举办的学院运动会,有效调动了各部门新闻报道宣传学院工作的积极性,进一步凝聚了人心,鼓舞了士气。

近两年主持及参加自治区级科学研究项目3项,公开发表论文3篇。