人文学院党总支举办党史学习专题讲座

2021年05月08日

5月6日下午,人文学院党总支在金川校区电力大楼十楼报告厅举办2021年党史学习专题讲座邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院王永顺教授作题为从党的历史中汲取前进的智慧和力量的讲座。人文学院党总支书记马利强主持,学院全体教师、学生党员、发展对象、入党积极分子参加。

讲座中,王永顺教授从“党课这门功课‘不仅必修,而且必须修好’”“中国共产党百年的奋斗历程”“党的百年历史所蕴含的宝贵经验与启示”三个方面进行了深入系统的讲解,介绍了党在四个历史时期的奋斗历程并对著名历史事件以及重要人物作了重点介绍。最后王永顺教授对党的百年历史所蕴含的宝贵经验与启示进行了总结,并激励老师和同学们要树立崇高理想,勇担时代重任。

本次讲座加深学院师生对中国共产党历史的进一步了解,让大家深刻感悟到从党的历史中汲取前进的智慧和力量的时代意义,更加坚定了共产主义理想,激励所有人进一步厚植初心、强化使命,为实现社会主义现代化建设贡献力量。

(供稿、摄影:人文学院党总支)

上一条:能源与动力工程学院党委理论学习中心组召开社会主义革命和建设时期历史专题研讨会 下一条:机关党委国际教育学院(国际合作与交流处)党支部组织开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨