材料科学与工程学院党委开展党史学习知识测试

2021年12月31日

为扎实开展好党史学习教育,进一步强化学习效果,材料科学与工程学院党委组织全体师生党员参加党史学习教育“以考促学”测试活动。

测试由各党支部分批组织。题型包括单选题、判断题、简答题和论述题。内容涵盖党史中的重要时间节点、重要任务、关键会议等,出题范围为党史学习教育四本指定书目及时事政治。测试结束后,同志们总结分析了测试成绩,查找了自身在理论学习中的不足,起到以考促学的良好效果。大家纷纷表示,要及时补足党史学习中的薄弱部分,将学习党史和服务师生结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学党史、悟思想、办实事、开新局要求落到实处,为学校、社会发展作出自己的贡献。

此次知识测试内容丰富针对性强,比较全面考察党员干部对党史应知应会知识的理解和掌握情况。通过以测促学、以考验学,提升大家学习党史的主动性、积极性,营造了比学赶超的浓厚氛围。学院党委将在此基础上,充分做好党史学习教育总结和经验交流,进一步凝练和深化党史学习教育成果,有效引领学院各项事业顺利发展。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院党委)

上一条:轻工与纺织学院党委召开理论学习中心组学习会 下一条:土木工程学院建筑工程系教工党支部召开党史学习教育学习分享交流会