人文学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月15日

1月14日上午,人文学院党委在新城校区明德楼204会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长峻峰,学校督查指导组第小组成员张翔、董元列席会议学院党委委员参加会议学院党委书记马利强主持会议。

人文学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,按照自治区和学校通知要求认真组织开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会作充分准备。

会上,马利强代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后文宗川、白南定、苏丽娜逐一进行对照检查发言,期间发言同志还接受了班子其他成员坦诚的相互批评发言中,大家紧扣本次民主生活会主题结合工作和学习的实际情况个方面逐进行对照检查,查摆认真、剖析深刻,问题明确,整改措施清晰,达到了以检促改、深化共识、红脸出汗的效果。

峻峰在点评讲话中对此次专题民主生活会给予充分肯定认为学院党委高度重视本次会议,充分履行了主体责任,本次会议前期准备充分,程序规范,谈心谈话认真,征求意见广泛。会议严肃认真,对照深刻,内容紧扣工作,达到了交流思想、共同提高的目的。另外,峻峰还提出几点意见和建议,要求学院党委班子要以本次专题民主生活会为契机,巩固和拓展党史学习教育成果,带头拥护“两个确立”,始终做到和以习近平同志为核心的党中央保持一致,在工作中落实好立德树人的根本要求,做到为党育人、为国育才,统筹抓好本次民主生活会的查摆落实,把民主生活会成果转化为工作实绩。

马利强在总结时表示,学院党委将高度重视查摆出的问题会按照本次专题民主生活会的要求,按照校党委的指示和峻峰副校长的意见建议巩固整改,能够立行立改的马上整改,不能立行立改的制定整改措施尽快整改,持续深化党史学习教育成果,书写学院高质量发展新篇章。

(供稿、摄影:人文学院党委

上一条:后勤管理处党总支开展党史学习教育专题民主生活会 下一条:轻工与纺织学院党委召开党史学习教育专题民主生活会