当前位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

党史学习教育工作简报第二十期

2021年05月21日

学校易班发展中心开展“易班邀你学党史”线上线下主题活动

5月13日至14日,为积极落实学校党史学习教育要求,党委学生工作部、学校易班发展中心精准把握思政教育时机,积极利用易班平台优势,积极开展“易班邀你学党史”线上线下主题活动。

活动期间,广大师生通过在易班App党史学习专区学习党史知识、发表学习感悟获得答题机会。答题现场设置四个闯关环节,选手依次进行答题挑战,以知识性和竞赛性相结合的方式深入学习党史。本次活动共700余名师生党员和团员青年参与,评论留言达9500余条。此次答题挑战大量参考党史学习教育学习指定书目,自主设计了答题小程序,设置了涵盖“开天辟地——新民主主义革命”、“改天换地——社会主义革命及建设”、“翻天覆地——改革开放和社会主义现代化建设”、“惊天动地——新时代中国特色社会主义建设”等四个维度的一百道题目,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,旨在引导师生从党史中汲取智慧和力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“历史是最好的教科书”“为了这次党史教育主题教育,我们阅读了大量党史资料”“我们平时都有积累,学习强国每天都打开看新闻、学习知识”“将党史学习教育融入到竞赛中,寓教于乐,让红色教育变得更加生动和接地气”参加活动的师生纷纷给予本次活动很高的评价。

接下来,党委学生工作部将充分运用线上线下红色资源,扎实开展“四史”学习,教育引导广大师生坚定理想信念,继续传承党的优良传统,立足本职岗位,勇于担当作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:党史学习教育工作简报第二十一期 下一条:党史学习教育工作简报第十九期