当前位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

人文学院党总支系统梳理中国共产党人的精神谱系

激励师生党员续写新时代中国共产党人的精神华章

窗体顶端

在一百年的光辉历程中,中国共产党人在革命、建设、改革实践过程中,建构了一个个一脉相承、接续发展的精神坐标,形成了独特的精神谱系,成为了中国共产党人的精神支撑和宝贵财富。为贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,更好发挥党史资政育人功能,人文学院党总支利用二个月时间,组织师生对中国共产党人的精神谱系进行了学习与整理,对每一种精神的注解、核心、内容、意义和来源出处等都进行了详细的归纳梳理。

革命精神是永恒的,是跨越时空的,在此次整理中国共产党人的精神谱系的过程中,人文学院党总支的全体师生深深体会到伟大精神的弥足珍贵,纷纷表示要结合新时代的伟大实践,将中国共产党人的精神谱系转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在动力,转化为开新局、谋新篇、勇于担当作为的强大精神力量,进一步激励广大党员干部带头改革创新、攻坚克难,躬身入局、狠抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锲而不舍、埋头苦干,在奋力实现中华民族伟大复兴的历史使命中,续写新时代中国共产党人的精神华章。

上一条:党史学习教育工作简报第二十八期 下一条:党史学习教育工作简报第二十六期