外国语学院党委理论学习中心组学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

2021年04月08日

4月8日下午,外国语学院党委在金川校区电力大楼413室召开理论学习中心组专题学习会。外国语学院党委领导班子成员参加集体学习,学院党委书记霍天瑞主持。

会上,霍天瑞传达了《内蒙古自治区党委宣传部  内蒙古自治区党委组织部关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答〉的通知》文件精神。与会同志集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?为什么要驰而不息反对形式主义、官僚主义?”“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”“为什么要着力培养担当民族复兴大任的时代新人?”等重要篇目。学院领导班子成员分别作了发言,霍天瑞进行了总结点评。

大家认为,理论学习要力避蜻蜓点水、浅尝辄止的形式主义表现,应坚守初心使命,补足精神之“钙”。在工作中要力戒走马观花、脱离实际、脱离群众、敷衍塞责、曲意逢迎的形式主义、官僚主义作风。要把立德树人作为根本任务,建立健全“三全育人”体制机制,紧贴师生需求,紧扣教育教学,为师生干实事、解难事,推动教育教学高质量发展。

会议要求各部门结合工作实际,广泛开展自学和研讨。

(供稿、摄影:外国语学院

上一条:离退休人员工作处党总支组织开展“缅怀革命先烈,弘扬红色基因”主题党日活动 下一条:机关党委理论学习中心组召开集体学习会