电力学院召开加强国家安全教育专题会议

2021年04月16日

4月15日是我国全民国家安全教育日。当天,电力学院在新城校区明德楼第二报告厅召开加强国家安全教育专题会议。学院全体教师参加会议。

会上,学院党委书记彭建兵宣讲了国家安全机关披露的涉及政治安全的四个典型案例,其中河北某高校新闻系学生、江苏某大学毕业生从事危害国家安全活动的真实案例,使老师们印象深刻。这是美西方反华势力在意识形态领域对中国学生群体渗透拉拢的典型案例。彭建兵强调,老师们要在意识形态领域时刻提高警惕,坚定不移铸牢中华民族共同体,自觉维护国家安全利益。

之后,全体教师观看了由中国国际电视台(CGTN)拍摄制作的新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》。该片以铁证如山的事实驳斥了美西方所谓新疆“种族灭绝”等谬论,彰显了新疆依法连续开展反恐、去极端化工作的正当性和必要性。

通过本次会议,让老师们对今年国家安全教育日的主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”有了更加深刻的理解。

(供稿、摄影:电力学院)

上一条:经济管理学院党委组织观看纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》 下一条:矿业学院组织师生观看第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》