机械工程学院党委召开“社会主义革命和建设时期历史”“改革开放新时期历史”和“习近平总书记考察清华大学讲话精神”专题研讨会

2021年06月02日

5月31日上午,机械工程学院党委在新城校区机械大楼418会议室召开“社会主义革命和建设时期历史”“改革开放新时期历史”和“习近平总书记考察清华大学讲话精神”专题研讨会。学院党委书记车广东主持会议,全体党委委员、党支部书记参加研讨会,学校党史学习教育督查指导组第三小组到会指导。

会上,五位处级领导干部分别围绕“社会主义革命和建设时期历史”“改革开放新时期历史”和“习近平总书记考察清华大学讲话精神”专题,结合工作实际和个人学习体会进行交流研讨发言。

车广东在总结时表示,这段时间,学院各项任务非常繁重,我们一边抓党史学习教育一边推进专业工程教育认证等重点工作,努力做到“两不误、两促进”。这次集中研讨,经过前期的集中学习和个人自学,每位班子成员都做了认真准备,并且结合思想和工作实际撰写发言提纲,达到了学习教育目的。学院下一步将积极落实好“两个全覆盖”“两个贯穿始终”的最新要求,把好党史学习教育进度关和实效关,持续深化党史学习教育效果落实落地。

学校督查指导组针对学院近一段时间开展党史学习教育的情况和党支部开展学习的情况给予了具体指导,并提出了意见和建议。

(供稿、摄影:机械工程学院党委)

上一条:材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组第六次集中学习会 下一条:理学院力学系党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动