图书馆党总支组织开展党史学习教育主题党日活动

2021年06月02日

5月28日下午,图书馆党总支组织总支委员、各支部书记、支部委员开展党史学习教育主题党日活动,参观和林格尔县蒙草•草博园。

蒙草•草博园秉承“尊重生态、师法自然”的理念,以生态建设为宗旨,以精准修复生态系统为目标,打造人与自然和谐共生的山水林田湖草生命共同体。内丰富的植物资源对净化空气、净化水质、降低噪音、改良土壤起到不可忽视的作用。在讲解员带领下,党员们分别参观了草原乡土植物馆、乡土植物种子资源圃、现代化种子产品智能化加工中心、生态包展示区、育苗车间等。

通过开展此次主题党日活动,大家深入了解了内蒙古丰富的草原生态资源,更加深刻理解了习近平总书记在2019年-2021年参加全国两会内蒙古代表团审议时多次强调的“生态优先、绿色发展”的理念以及“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识到十八大以来党中央大力推进生态文明建设战略决策的重要意义。党员们纷纷表示蒙草•草博园作为生态文明建设的重要基地,提醒我们要提高保护环境的思想认识,主动践行绿色生活方式,为守护好祖国北部边疆亮丽风景线贡献力量。

(供稿、摄影:图书馆党总支

上一条:土木工程学院党委召开“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话”专题学习研讨会 下一条:理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神