机关党委组织开展“党的十八大以来的历史”专题集中学习暨党史知识竞赛

2021年06月03日

6月1日,机关党委在新城校区明德楼第三报告厅组织开展“党的十八大以来的历史”专题集中学习暨党史知识竞赛。机关党委书记吕曦臻主持会议机关副处级以上干部参加。

会上,以集体自学的形式学习了《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”。通过学习,同志们对十八大以来党和国家事业发生的历史性变革党中央推出的一系列重大战略举措重大方针政策重大工作有了更深入的了解。

随后,机关党委全体副处级以上干部参加党史知识竞赛。本次知识竞赛内容以革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,设置了单选题、多选题、判断题3种题型,并采取微信扫码答题、试题打乱排序、防止切换页面、现场监督等方式保证竞赛公平公正。大家纷纷表示,通过此次知识竞赛,进一步激励了全体党员干部学好党史,传承红色基因,感悟初心伟力,弘扬革命精神,尤其是领导干部要发挥好“头雁效应”,做好表率,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为推动学校高质量发展不懈努力。

会后传达了学校党史学习教育督查指导组对机关党委党史学习教育前期工作的督导情况,并对下一步学习教育重点工作进行了安排部署。

(供稿摄影:机关党委)

上一条:经济管理学院党委理论学习中心组召开专题扩大学习研讨会 下一条:材料科学与工程学院党委召开党史学习教育工作推进会