图书馆党总支组织开展党总支书记讲党课活动

2021年06月30日

按照学校党史学习教育工作安排,6月22日下午,图书馆党总支开展党总支书记讲党课活动,党总支书记郭俊平以“古田会议是建党建军的里程碑”为主题,为全体党员讲党课。

郭俊平从古田会议的历史背景古田会议的成功召开古田会议的主要贡献和深刻启示新古田会议焕发光辉四个方面,对古田会议在建党建军史上的重要地位和作用进行详细解读。指出,古田会议创造性提出了思想建党、政治建军的一系列方针原则,从理论和制度上正确解了党对军队的绝对领导这一根本问题,是中国共产党历史上具有转折意义的一次重要会议。

通过党课学习,党员们加深了对古田会议历史的了解,也加深了对“思想建党、政治建军”内涵的进一步理解和领悟。党员们表示要传承红色基因,弘扬古田会议精神,不断学习党的历史,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,紧密联系实际,把学习理论同图书馆的工作结合起来,把学习的成果体现在解决实际问题的成效上,推进党史学习教育和业务工作的协同展。

(供稿、摄影:图书馆党总支

上一条:机械工程学院党委召开“奋斗青春、不负韶华”毕业生党员座谈会 下一条:知史爱党、知史爱国——化工学院食品与生物工程系党支部开展党员教师与党外高级职称教师共学党史主题党日活动