化工学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会

2021年09月03日

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,全面推进党史学习教育走深走实,9月2日下午,化工学院党委邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院院长马军教授为全院师生党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。学院党委书记王凯主持报告会。

报告会上,马军教授结合自己的学习体会,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,聚焦中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验围绕中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”、向世界作出的“四个庄严宣告”、伟大建党精神等内容,进行了全面系统详实生动的阐述。

本次报告会对引导党员进一步充分认识、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的思想内涵、精神实质起到了积极促进作用。大家纷纷表示,要把学习体悟融入到生活、工作和学习当中,学以致用,为社会发展作出更大的贡献。

王凯总结指出,各党支部要通过支部党员学习、高级职称教师座谈等形式,切实做好总书记“七一”重要讲话精神的学习研讨和宣传贯彻工作。各党支部要以总书记“七一”重要讲话精神为引领,持续开展“三问”活动,认真梳理、完善“办实事”任务清单,推动“我为师生办实事”实践活动走深走实。同时要加强特色亮点工作的凝练总结和宣传引导,在全院营造“我为师生办实事”的浓郁氛围。

(供稿、摄影:化工学院党委

上一条:机关党委理论学习中心组招生就业处学习小组召开专题学习会 下一条:外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会