材料科学与工程学院党委开展铸牢中华民族共同体意识专题学习

2021年09月03日

9月2日下午,材料科学与工程学院党委在新城校区工程技术楼512组织全体师生党员开展铸牢中华民族共同体意识专题学习。

会上,学院党委书记白朴存领学了8月28日习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记讲话中十二条“必须”的重要内容,强调了做好新时代党的民族工作的重要性和具体要求。

全体党员集中观看了《同心共筑中国梦》专题片专题片通过极具民族特色的场景和生动鲜活的百姓故事,真实呈现出各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的生动局面和中华民族一家亲、同心共筑中国梦的时代风貌。在观看过程中,在场师生们受到了鼓舞,感叹着各民族大繁荣大发展的祥和景象。

白朴存总结强调,学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话,要从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,要认识到铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,使之贯穿民族工作各领域全过程。作为民族自治地方高校,要坚决落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强思想政治教育和课程思政建设,为党育人为国育才,助力新时代民族团结进步事业取得更加伟大成就。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院党委

上一条:轻工与纺织学院党委理论学习中心组召开“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题研讨会 下一条:机关党委理论学习中心组招生就业处学习小组召开专题学习会