机械工程学院开展“同上一堂思政课”主题活动

2021年10月21日

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央民族工作会议精神,深入推进“四史”学习教育,10月19日机械工程学院组织全体学生党员大一全体新生分别在机械大楼412第三教学楼报告厅集体收看“同上一堂思政课”节目。

通过观看《强国路上,你我同行》,同学们被基层干部王俊博中学教师杨莉的故事深深感动,明白了即使是平凡的岗位也可以做出不平凡的事。视频结束后同学们就视频内容自发展开热烈讨论。

学生党员杜春泽说:我们要将成长成才的个人价值实现与祖国命运紧密联系在一起将爱国爱党爱人民的情感转化为奋进新时代的精神动力矢志践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

研究生党支部书记杨冰云说:回首过去,且看现在。现在的我们,生活在一个和平的国家,没有战争,没有屠杀,我们不需要担心自己的生命安全。如今,党给了我们安全感,我们就有幸福感有了幸福感,全国人民的心才会更强大也只有心更强大,党才有力量。

(供稿、摄影:机械工程学院)

上一条:化工学院组织开展“同上一堂思政课”专题活动 下一条:机关党委组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨