机关党委组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨

2021年10月21日

10月20日,机关党委在新城校区明德楼第三报告厅组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨。机关党委委员金燕飞主持会议。机关副处级以上干部参加研讨。

在潜心自学和集体学习的基础上,结合党史学习教育,联系各自工作实际,机关副处级以上干部精心准备、深入思考,先后围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行研讨交流发言。

会议强调全体领导干部要聚焦精神家园建设,牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”主线,加强自身理论武装,不断夯实民族团结的思想基础,让中华民族共同体根基更加坚实、纽带更加牢固要牢固树立底线思维,强化安全意识,守好高校意识形态阵地,牢记“国之大者”,认真履行各部门领导主体责任,自觉把习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的相关论述贯穿工作的各领域、全过程,使“三个离不开”“五个认同”思想和“四个与共”理念深深扎根各族师生心中,推动学校改革发展再上新台阶。

(供稿摄影:机关党委)

上一条:机械工程学院开展“同上一堂思政课”主题活动 下一条:倾听中国故事 感受中国力量——国际教育学院组织我校来华留学生参观“不忘初心牢记使命——中国共产党历史展览”