轻工与纺织学院党委理论学习中心组召开“习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”专题研讨会

2021年10月22日

10月21日,轻工与纺织学院党委理论学习中心组召开第十三次集体学习研讨会,专题研讨习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。学院党委书记张翔主持会议,院党委委员参会。

学院党委书记张翔,党委副书记、院长高晓平,副院长王利平,分别结合前期学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神情况,联系各自分管工作,先后进行研讨发言。

随后,张翔领学了《中华人民共和国简史》部分内容,并传达了上级关于党史学习教育的会议精神部署下一阶段学院党史学习教育工作。与会委员们集体观看了习近平总书记考察西藏、承德、榆林的相关新闻报道。

会议要求,学院全体党员师生要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上,切实把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿民族工作全过程各方面,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,让“三个离不开”“五个认同”在各族师生群众心中深深扎根;要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,推进“我为师生办实事”任务逐一落实落地,持续开展“我帮你”实践活动,做到有行动、有效果、有反馈;要做好专题组织生活会查摆问题的整改工作,制定整改问题清单,制定方案,严抓落实。

(供稿、摄影:轻工与纺织学院党委

上一条:数据科学与应用学院党委学生党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会 下一条:图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话专题研讨会