经济管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题集中学习研讨会

2021年10月29日

10月28日,经济管理学院党委新城校区主楼317会议室召开理论学习中心组(扩大)专题集中学习研讨会学院党委委员、各党支部书记参加,学院党委书记任慧主持。

会议传达学习了自治区教育系统疫情防控工作视频会议上的讲话精神第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、学校2021年全面从严治党工作推进会会议精神。各党委委员围绕“铸牢中华民族共同体意识”专题开展学习研讨,结合工作实际,从思想自觉、政治自觉和行动自觉等方面依次交流发言

院长长青发言指出,要立足建设一流专业抓党建,结合学科教育做好课程思政建设,围绕“三全育人”增强课程思政实效。

党委委员、专职组织员方英就近期党史学习教育等工作进行解释说明。

任慧总结强调,一是要增强大局意识,坚决扛起疫情防控责任。面对严峻复杂的疫情形势,党员干部和党员要率先表率,主动把责任扛起来,将工作做细压实,力度不减,干劲不松。做好各类信息传递和贯通,及时跟进工作全面了解情况、解决各类问题。二是要发扬“钉钉子精神”,用心用情为师生办实事。深入推进党史学习教育,持续推进“四史”学习。以“我为师生办实事”为重点,通过深入调研、分层座谈等持续跟进、更新“我为师生办实事”清单,做到动态调整、切实推进、落实到位,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,让广大师生切实感受到党史学习教育带来的实际成效。三是要发挥引领示范作用,扎实开展党员教师示范课。创新“党建+”的工作模式,树立课堂标杆,引领广大教师立足课堂,不断提升业务水平和教学能力。

(供稿、摄影:经济管理学院党委)

上一条:全员动员,与疫情竞速,与时间赛跑——航空学院党委落实落细疫情防控工作纪实 下一条:数据科学与应用学院党委组织师生党员开展疫情防控主题志愿服务活动