当前位置: 网站首页 >> 我为师生办实事 >> 正文

能源与动力工程学院党委召开“三问”师生调研座谈会

2021年05月21日

为及时了解掌握师生“急难愁盼”的问题,充分听取和征集广大师生对学院发展各方面的意见和建议,518日下午,能源与动力工程学院党委在新城校区工程技术楼A座211B会议室召开“三问”师生调研座谈会的第——新入职教师调研座谈会。学院党委书记王振友主持会议,全体院领导和近三年新入职教师共19参加会议。

座谈会上,新教师就入职以来的感受和生活、工作中遇到的问题,结合自身所学专业特点就大型仪器设备共享平台、学院网站建设、研究生培养、学生管理、科研经费报账等问题对学院发展和学科建设提出建议。学院领导仔细倾听,认真记录,现场认领具体问题,做好会后落实相关安排。通过座谈会让新教师更加了解了学院未来的发展方向,学院也及时了解了老师在生活和科研上遇到的问题。

王振友首先感谢新教师对学院发展献言献策,同时也对大家提出了两点希望和要求。一是要多学习,做到学为人师,行为世范。作为年轻教师,要及时转换角色,尽快适应环境,多学习党的理论知识,提高思想认识。二是树立好自己的方向。政治方向不能偏,科研方向、人生方向也不能偏。作为学院新鲜血液,要注重自己的一言一行,以仁爱之心对待学生,引导学生扣好人生第一颗扣子,承担起培养建设者、接班人的重任。

(供稿、摄影:能源与动力工程学院党委

上一条:后勤管理处金川楼宇、通勤车队党支部开展“我为师生办实事”暨“三问”座谈会 下一条:党委宣传部“我为师生办实事”台账