机关党委纪检监察处党支部召开政治建设专题学习研讨会

2021年04月30日

4月29日下午,机关党委纪检监察处党支部组织召开专题学习研讨会,在校全体党员参加学习研讨。

会上,党支部成员集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并就党的政治建设进行了交流研讨。

大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。纪检监察机关作为政治机关,要把政治建设摆在首位,落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

通过交流研讨,大家表示要在今后的工作实践中进一步增强政治意识,始终坚持党的政治领导,把准政治方向,提高政治能力;要突出政治监督,将“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求落实到行动上;要严明政治纪律和政治规矩,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,切实为推进学校高质量发展保驾护航。

(供稿、摄影:机关党委纪检监察处党支部)

上一条:经济管理学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习研讨会 下一条:理学院党委组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》