土木工程学院党委组织开展“重温红色岁月 牢记担当使命”主题党日活动

2021年05月17日

5月15日上午,土木工程学院党委组织师生党员开展“重温红色岁月 牢记担当使命”主题党日活动,集中观看红色教育影片《悬崖之上》。师生党员近200人参加。党委书记那音巴雅尔、副院长冯斌参加活动。

影片讲述了1933年日本侵略者在五常背荫河设立实验厂,这一实验厂曾发生越狱事件,从中逃出去一些幸存者,“乌特拉行动”的营救对象王子阳就是其中之一。张宪臣、王郁等四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验和诸多磨难,但因他们都有一个共同的身份——共产党员,一个共同的组织——共产党,使得他们百折不饶、无所畏惧,最终取得了行动的胜利。

本次主题党日活动让党员同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家感动于先烈们心中那一份坚定的共产主义信仰,心向黎明,舍生忘死。党员们纷纷表示,生活在和平新时代更应该铭记历史,学习革命先烈坚定的红色信仰、忠诚果敢的高尚品质,继承不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,努力提升能力水平、服务意识,充分发挥好共产党员的模范作用,奋力推进学院各项工作再上新台阶。

(供稿、摄影:土木工程学院党委

上一条:机关党委教务处党支部、国有资产管理处党支部联合组织观影活动 下一条:离退休人员工作处党总支联合自治区人防办党支部开展“永远跟党走、结对共建”主题党日活动