当前位置: 网站首页 >> 工作简报 >> 正文

党史学习教育工作简报第四十四期

2021年10月21日

学校党委讲师团覆盖全校广泛开展宣讲活动

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,全面推进党史学习教育走深走实,2021年9月,学校党委讲师团面向全校广泛开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。

为保障宣讲质量,党委宣传部统筹协调,先后发布《关于组织学校党委讲师团集中备课的通知》《关于开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动的通知》,进一步明确了宣讲内容、宣讲安排和工作要求,做好了课前准备工作。宣讲期间,党委讲师团成员以习近平总书记“七—”重要讲话的思想内涵和精神实质为主要内容,分别面向全体副处级以上领导干部和22个院处级党委、党总支的师生员工开展了22场示范性宣讲,覆盖了全校领导干部、师生党员、党员发展对象和入党积极分子,达到了预期学习效果。

通过本次宣讲活动,引导广大干部、党员、师生充分认识了习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,提高了政治站位,增强了政治自觉,为持续深入做好党史学习教育下半篇文章奠定了思想基础。

学校召开“我为师生办实事”实践活动调度推进会

10月12日,学校党委党史学习教育领导小组办公室在新城校区明德楼205会议室召开“我为师生办实事”实践活动调度推进会。学校党委党史学习教育领导小组办公室副主任、校党委委员、宣传部部长王武主持会议。相关职能部门主要负责人、学校党委党史学习教育督导检查组各组长参加会议。

会议按照自治区党委党史学习教育领导小组《关于推进全区“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于进一步健全完善工作机制推动“我为群众办实事”实践活动的通知》要求,结合自治区党委党史学习教育第十六巡回指导组工作要求,对我校下一阶段“我为师生办实事”实践活动进行了安排和部署,并听取了相关负责部门关于学校“我为师生办实事”任务清单推进落实情况的汇报。

会议强调,各单位、各部门要进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,持续在推动解决师生“急难愁盼”问题上下功夫,推进定期调度,健全长效机制,强化责任落实,加强正面典型选树宣传,充分挖掘凝练特色亮点工作,坚持以务实的举措推进各项任务落地落实,不断提升学校“我为师生办实事”实践活动的工作质量、整体水平和实际效果。

孙国权深入化工学院开展“三问”活动

按照学校党史学习教育相关安排,为扎实推进我校“我为师生办实事”实践活动,10月8日,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长孙国权深入化工学院开展问计于师生、问需于师生、问政于师生“三问”活动。校党政办公室负责人、化工学院班子成员、部分教师和学生代表参加。

座谈会上,孙国权与化工学院师生进行深入交流,师生们纷纷就“急难愁盼”问题发表意见建议,并就推动学校高质量发展等方面积极建言献策。在听取化工学院班子关于党建工作、党史学习教育、师资队伍建设、专业发展、学科建设、下一步工作思路等方面的整体情况汇报后,孙国权表示,学校会根据大家提出的问题和意见建议,进一步梳理调整“我为师生办实事”任务清单,确保“我为师生办实事”实践活动取得实效。孙国权强调,要结合学校“十四五”发展规划,学院及时制定落实措施,围绕“中心”抓党建、抓好党建促发展,以人才培养为中心开展好党建工作;学院要按照工作实际,持续加大师资队伍建设和高水平人才引育工作;要抓实抓牢党史学习教育,持续深化开展学习,实实在在做好“我为师生办实事”实践活动;要在铸牢中华民族共同体意识上下功夫,加强各族师生团结教育;要围绕自治区产业结构布局,进一步提高服务社会能力和水平。

座谈会后,孙国权实地考察了化工学院部分实验室。

上一条:党史学习教育工作简报第四十五期 下一条:党史学习教育工作简报第四十三期